Что привлекает комаров, мух и клещей?

Время пикника, и это не только для нас. Комары, мухи, жуки и клещи просто ждут доноров пищи.
Укусы клещей наиболее опасны. Хотя они питаются кровью птиц и млекопитающих, сами по себе они не опасны. Проблема в другом — они очень часто являются носителями опасных вирусов, вызывающих энцефалит и спирохеты Лайма. Первые симптомы КЭ похожи на симптомы гриппа — слабость, жар, тошнота, боли в суставах, рвота. Если вас укусил клещ очень важно быстро среагировать, убедитесь что под рукой всегда есть телефон и подключен тарифный пакет.

Клещевой энцефалит в большинстве случаев протекает довольно легко. Наиболее тяжелая форма заболевания встречается примерно у 10 процентов. инфицированы и связаны с воспалением головного мозга и мозговых оболочек, которое может даже привести к смерти. К счастью, серьезные последствия КЭ случаются нечасто, всего в 2% случаев. больной. Плохая новость в том, что эффективного лечения болезни пока нет. Все, что могут сделать врачи, — это облегчить симптомы и последствия.

клещ сидит на руке

Как уберечься от клеща.

Клещ взбирается на высокие травинки и мирно поджидает проезжающих животных и людей. Он может обходиться без еды до двух лет. Но как только он охотится на свою жертву, он незаметно цепляется за ее тело. Он выбирает теплое и тихое место, в паху, под коленом, за ушами. Его стратегия очень сложна. Он снижает чувствительность места порезов кожи. Следовательно, мы можем не знать, что только что стали жертвой небольшого нападения паукообразных. Крепится к коже своими крепкими зубцами и сосет. Его тело медленно расширяется.

Как уберечься от клещей? После каждого похода в лес или парк — тогда хорошо надеть яркую одежду, лучше разглядеть насекомое — разденьтесь и смотрите в зеркало. Если вы обнаружили злоумышленника, медленно покрутите его пинцетом. Возьмите его как можно ближе к коже (нет опасений, что щипцы раздавят клеща или заставят его выпустить содержимое брюшной полости в рану) и осторожно, но сильно потяните в направлении, противоположном пункту. Клещи «вкручиваются» в тело почти всегда вправо, поэтому вытаскивая их, поверните немного влево. Не следует вытаскивать щипцы, так как большинство из них теряет головку и их нужно извлекать стерильной иглой. Если оставить его в теле, он может вызвать трудноизлечимую инфекцию. Категорически запрещается смазывать клеща маслом, так как он будет рвать, заразив болезнь.

укус клеща на руке

Укусы, укусы — как с ними бороться.

Другие насекомые менее опасны, но не менее опасны. Мир выходных и праздничных поездок могут быть разрушены муравьями, мухами, слепнями и комарами, которые являются настоящим проклятием для отдыхающих.

Как правило, при укусе одного из этих существ появляются красный волдырь и зуд. В случае слепней так называемая жевательная резинка, отек и боль могут длиться несколько дней или даже недель.
Чтобы облегчить дискомфорт, зимой промывайте укушенные места водой с мылом или раствором пищевой соды. Другие домашние средства — кубики льда или разрезанный пополам лук. В аптеках можно приобрести мази, гели, пластыри и антигистаминные препараты для снятия раздражения. Эффективный способ избавиться от воспаления, вызванного укусами насекомых, — прикладывать компресс из размягченного водой аспирина непосредственно на кожу.

комар сидит на теле

Комары ищут теплой крови.

Если вы энергичный человек, двигаетесь быстро, немного потеете, комар легко вас обнаружит. Он умеет определять местонахождение жертв, то есть нас, на расстоянии — для него мы объекты с температурой выше окружающей среды и выдыхающие углекислый газ. Самкам комаров нужна теплая кровь, чтобы обеспечить свои яйца правильными ингредиентами. Насекомое садится на наше тело, сначала втыкает в тело острый укол и вводит соответствующие ферменты, затем откачивает ранее обработанную кровь. У большинства людей аллергия на вещества, попадающие в рану самкой комара. Это проявляется красными волдырями возле укусов. Облегчение укуса принесет охлаждающий препарат, обладающий противоаллергическим действием. Эффективный домашний метод — почистить петрушку сразу после укуса.

Предупреждение Расчесывание наиболее явно вызывает вторичные бактериальные инфекции у детей, продлевая и препятствуя заживлению ран.

рука с комариными укусами

Летает и летает с прекрасным зрением.

Как комаров, их привлекает выдыхаемый нами углекислый газ. У них отличное зрение, и они легко могут заметить жертву. Однако они страдают клаустрофобией, поэтому особенно раздражительны и агрессивны в маленьких закрытых помещениях (палатка, салон автомобиля, ванная). Мухи разрезают кожу, а затем слизывают образовавшуюся каплю крови. Лучше всего смазать раздраженный участок охлаждающим средством. В слюне пуха содержатся раздражающие вещества, которые кровь быстро разносит по телу. Если вы заметили множественные следы укусов, обратитесь к врачу. Яд пуха может вызвать очень серьезные недуги. Их укусы зудящие, болезненные, трудно заживающие и часто оставляют четкий кровоточащий след.
Они наиболее опасны для домашних животных — массовые укусы могут закончиться серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако, если укус не вызывает утомительного дискомфорта, его можно промыть водой с мылом. Не расчесывайте раздраженный участок, ведь инфекция быстрее проникнет в поврежденную кожу. Помните, салфетки ненавидят запах ванильного масла, даже масла для жмыха.

комариный укус

Аллергия на яд.

Очень опасно — особенно для аллергиков — близкое столкновение с укусами пчел, ос или шершней. Они могут даже привести к смерти Один укус очень опасен для аллергика.

Оса не нападет на нас сама по себе, если ее не раздавить, не коснуться. Точно так же шершень или пчела — они предупреждают о своем местонахождении издалека. Если рядом с вами есть шершневое гнездо, обойдите его с большого расстояния. Эти насекомые нападают только в ярости и могут агрессивно реагировать, когда мы раздражаем их или пытаемся удалить их гнездо без профессиональной помощи (это может сделать только пожарная служба).

Если какое-либо из этих насекомых укусит вас, лучше как можно скорее обратиться к врачу, который примет соответствующее лекарство. После укуса пчелы, осы или шершня яд нельзя высасывать. Выступающий над кожей жало пчелы нельзя прижимать (там находится резервуар с ядом и, нажимая на него, мы вводим дополнительную дозу токсинов). Используйте лезвие бритвы или очень острый нож, чтобы прорезать резервуары с ядом, выступающие над кожей, а затем вытащите жало. Если у нас нет аллергии на яд, достаточно положить холодный компресс из раствора уксуса (в случае осы) или пищевой соды (в случае пчел и шершней). Больные участки можно намазать мазью с гидрокортизоном или прикрыть льдом.

Предупреждение Обязательно закрывайте все бутылки с жидкостями и картонные коробки с соками. Если выпить жидкость, в которой будет плавать оса, это может закончиться трагически.

Если насекомое ужалило нас во рту, немедленно начните сосать лед или пить холодные напитки и как можно скорее обратиться к врачу. Если у нас аллергия на яд насекомых, мы должны всегда иметь при себе специальный набор лекарств. В случае укуса достаточно как можно скорее ввести препарат под кожу и дождаться профессиональной медицинской помощи.

укус клеща

Травы репелленты от насекомых.

Лаванда благодаря характерным ароматическим маслам эффективно отпугивает комаров и моль. К сожалению, из-за довольно сладкого запаха иногда привлекает ос и пчел. Кошачья мята — отличное средство от комаров. Большое количество эфирных масел, содержащихся в листьях мяты, очень беспокоит насекомых. Травы можно выращивать в саду на подоконнике или на балконе. Из-за преобладающих в Польше климатических условий лимонник не подходит для выращивания в саду, но мы можем успешно посадить его в горшок и, при необходимости, поставить на террасу, чтобы отпугнуть насекомых. Тимьян обладает интенсивным запахом лимона, невыносимым для многих вредных насекомых. Базилик и озмарин также эффективны при отпугивании комаров. Мы можем добавить несколько веточек этих трав на огонь или гриль, чтобы избавиться от насекомых.

Следующие эфирные масла эффективны при отпугивании насекомых: ваниль, мята, апельсин, лаванда и кошачья мята.

Оставьте комментарий

error: Content is protected !!
Adblock
detector