Дезинфекция от насекомых при ремонте подвала, нужна ли?

Ремонт подвала мало назвать трудоемким, это дело более сложное, чем построить новый объект. Объяснить можно тем, что владелец, купив надел с домом, может не знать, как устроен подвал или забыл давние знания. В таких случаях затеяв ремонт подвала придется его частично разобрать и откопать.
При наличии трещин, сквозь которые сочится вода, их необходимо расчистить от грязи и заделать раствором цемента. Если не уверены в своих силах ремонт стоит доверить профессионалам, детальнее можно посмотреть здесь https://bcmount.ru/tseny/

ремонт и дезинфекция подвала

Гидроизоляция

В старых помещениях для хранения продуктов часто разрушается гидроизоляция. Ее сначала нужно тщательно осмотреть, так как для ремонта понадобится приобрести такой же материал. Например, изоляции уложена – рубероид на битумной мастике, то и для заделки следует купить его. Если не выполнить это условие, то защитное покрытие будет непрочным. Далее помещение высушивается, кирпичные стены покрывают слоем штукатурки, а полы выравнивают цементной стяжкой.

После того как все покрытия просохнут на пол и стены последовательно наклеиваются ленты рубероида двумя слоями внахлест. Для защиты изоляции можно выложить впереди стену из кирпичей, которую сначала штукатурят, а потом покрывают побелкой стены и потолок.

При обнаружении в стенах глубоких трещин дефекты после очистки заделывают раствором из смеси цемента с жидким стеклом вместо песка (200 г на ведро воды). Состав наносится слоями, каждому из которых дают высохнуть.

При нарушении герметичности отмостки ее необходимо восстановить по линии стыка со стеной сооружения. Хороший способ – вокруг стен положить слой глины, которую затем тщательно утрамбовать. В жирную глину добавляют песок. Подойдет и обычная, но ее для пластичности заливают водой с известью.

подвал насекомые

Вентиляция

Для проверки эффективности вентиляции достаточно почувствовать неприятные застарелые запахи и сырость. Вентиляция состоит из двух труб – вытяжки и поступления воздуха. Диаметр подбирается исходя из размера помещения. Каналы делаются из досок и обустраивают задвижку и заслонку для регуляции воздухообмена и влажности. Показатели можно повышать и понижать.

Если поставить в погребе емкость с влажным песком или насыпать мокрых опилок, то воздух станет более влажным. А для повышения сухости проводят проветривание или ставят ящик с солью или известью, которые вбирают влагу.

Конденсат

Наличие капель влаги говорит о слабом утеплении. Чаще всего слой теплозащиты монтируют на потолок. Подбирают материалы хорошо впитывающие и проводящие влагу

Водонепроницаемый бетон
Эффективно также забетонировать пол и стены. На качество такого покрытия влияют содержание в составе рабочей смеси цемента, гравия и воды, а песок нужен среднезерновой. Достаточно применение цемента марки М 400, но раствор должен быть свежим. Соотношение компонентов: цемент и песок – по 1 части, гравий – 4 части. Опалубку обязательно понадобится построить, так как кладку проводят без остановок на все помещение. Для ускорения затвердения бетон покрывают п/э пленкой.

Подтопление
Если погреб стоит в тяжелой глинистой почве внешние воды будут проникать внутрь. Это повысит влажность и снизит срок хранения продуктов. В таких случаях владельцы роют рывчаки для отвода вод или обустраивают круговой дренаж с отводом воды в низины или колодец.

тараканы в подвале

Дезинфекция от насекомых и грызунов

Каждый год подвал нужно вымывать и проводить дезинфекцию. Неплохим средством считается побелка известью с добавлением 40% медного купороса. Труднодоступные места опрыскивают настоем табака. Также пускают серный дым – вносят раскаленную сковороду с серой и закрывают плотно двери на три дня. А затем проветривают.

Плесень, гниль насекомые не выносят негашеную известь. Средство насыпается в емкость и заливается водой, а потом ставится в подвале на 2 суток. Однако следует не часто пользоваться данным способом – пары извести ядовиты.

Полки и стеллажи периодически снимают и моют горячей мыльной водой. Если плесень уже завелась, то необходим ремонт всех деревянных элементов. Проблемные места при этом выпиливают и обрабатывают пропитками.

Данные действия являются обязательными для применения если вы хотите защититься от насекомых и грызунов в доме, таких как тараканы и мыши.

Оставьте комментарий

error: Content is protected !!
Adblock
detector