Как выбрать газонокосилку для дачи или загородного дома

Во время летнего сезона многие любят отдыхать на природе. Для этого приобретаются дачи или загородные коттеджи. А некоторые постоянно проживают в собственных домах. Приобретая дом для комфортного проживания или отдыха, большую часть площади проживающий отводит под зеленые насаждения, цветочные композиции и лужайки.

Однако и это требует определенного ухода. Деревья и кустарники нужно подстригать, цветники обрабатывать, травяной газон обкашивать. Без современных газонокосилок для ухода за участком не обойтись. При выборе газонокосилки нужно, прежде всего, оценить качество и площади обрабатываемых газонов, возможности подключения устройства к источнику питания.

газонокосилка выбор

Газонокосилка бензиновая или электрическая

При определении типа газонокосилки – бензиновая и электрическая – руководствуемся возможностью подключения агрегата к электричеству. Бензиновая газонокосилка в этом случае более универсальная. Но у нее есть свои минусы в виде лишнего веса и высокого уровня шума из-за особенности двигателя.

Электрические газонокосилки бывают и беспроводные, т.е. работающие от аккумулятора. Для таких моделей важно правильно оценивать мощность источника питания и время работы. Если участок большой или сложный, то пользоваться таким инструментом неудобно, т.к. придется постоянно отвлекаться на подзарядку.

Для проводных электрических инструментов важно правильно оценить достаточность длины провода. Нужно помнить, что слишком длинная конструкция, подключение через систему удлинителей не добавят удобства использования.

Имеются газонокосилки, не требующие источников питания, кроме физической силы самого человека. Речь о механических агрегатах. Возможно использовать без дополнительных условий. Но сам принцип работы затрудняет применение на больших газонных площадях.

триммером косят траву

Газонокосилка или триммер

Если площадь газонов незначительна, то нужно хорошо подумать, что приобретать газонокосилку или триммер. Газонокосилка занимает больше места при хранении, имеет внушительный вес, требует больше пространства для маневра. При небольших площадях или при неровном рельефе лучше отдать предпочтение триммеру.

Если же площадь очень большая, то модно использовать рейдер (мини-трактор). Плюсы такой техники в многофункциональности, т.к. можно использовать также для культивирования земли или уборки снега.

газонокосилка черная

При приобретении также можно обратить внимание на такие характеристики, как:

  • габариты и вес;
  • уровень издаваемого шума;
  • материал изготовления корпуса;
  • качество и возможность настройки режущих элементов;
  • высота скашивания и ширина захвата.

Для газонокосилок важен тип привода. Несамоходные агрегаты требует приложения физической силы. Для самоходных предпочтительнее считаются заднеприводные из-за большей устойчивости.

Видовое многообразие газонокосилок на рынке дает покупателю возможность удовлетворить любые желания. Подобрать газонокосилку подходящую именно вам можно здесь https://husqa-russia.ru/category/gazonokosilki/ Главное, соотнести правильно желаемое с необходимым и возможным.

Adblock
detector