Вши. Откуда же они на нашу голову

Мир не стоит на месте. Все движется и развивается. Что-то исчезает, что-то появляется новое. А вот вши, казалось, были и будут в нашей жизни всегда. Так что это за зверь, и с чем его едят? Как они к нам попадают, легко ли от них избавится? Разберём этот вопрос.

Тот, кто живёт уединенно, не контактирует с людьми-не велика вероятность заразиться этими паразитами. Все наоборот-у любителей общения, контактных людей, не сидящих на месте. Такие, даже не заметят, как подхватят в свои сети этих любителей портить жизнь. Определить момент, когда они поселились в волосах довольно сложно. Замечают, обычно, когда хозяйничает огромная колония.

Самка откладывает, за срок, около месяца с небольшим, полторы сотни яиц, тогда только замечают их присутствие. Появляется дискомфорт, зуд. Человек расчесывает места обитания, до появления небольших гноящихся ранок. Как только обнаружили такое явление, необходимо начинать лечение.

вши в волосах

Так откуда берутся вши

Существует мнение, как-будто, вши всегда присутствуют в организме. Пока нет благоприятных условий, например, стрессовых состояний, они находятся в состоянии глубокой спячки. Это утверждение-ошибочно. Вши передаются при контактах людей друг с другом-быстро переползают к новому месту обитания и размножаются, питаясь человеческой кровью. Достаточно коснуться на короткий миг: одеждой, волосами. Паразитам этого хватает, чтобы зацепиться своими острыми коготками, расположенными у них на лапках.

Опасные места общего пользования, где может произойти передача вшей от одного человека к другому:

  • открытые водоемы;
  • общественный транспорт;
  • бассейны, бани;
  • клубы;
  • кинотеатры;
  • торговые центры, рынки;
  • массовые праздники и мероприятия.

Вши бывают нескольких видов. Попасть к вам они могут в разных местах пребывания. Воды они не боятся и с успехом держаться на поверхности, выбирая жертву.

вши на волосах

Головные вши легко окажутся у вас, когда примеряете новую шляпу. На ее поверхности они и поджидает, оставшись после зараженных людей. Довольно просто они перейдут к вам в парикмахерской, если мастер ленится обрабатывать рабочий инструмент.

Платяные вши заведутся, если поменяться с кем то одеждой или повесить ее рядом с одеждой зараженных. Таких мест предостаточно.

Наконец, лобковые вши передаются-при половых контактах со случайными знакомыми. Вероятность заразиться есть во время ночевок в хостелах, гостиницах, поездах. Неряшливые служащие не меняют постель после других людей и передача педикулёза всегда возможна.

Симптомы вшей

Нестерпимый зуд в волосах головы, который усиливается ночью и не дает спать-вернейший признак присутствия вшей. Проверить их наличие можно, взяв белый лист бумаги или такого-же цвета ткань и, вычесать волосы расчёской. Увидите насекомых, либо их яйца(гниды), представляющие собой плотные коконы. Что ж, необходимо-лечить. Если не заниматься лечением, вши могут привести к алопеции, поэтому не откладывайте.

вши на голове

Лечение педикулёза

Сейчас существует достаточное количество препаратов, оказывающих на насекомых химическое воздействие. Вещества медикаментов парализуют паразитов. Обрабатываем места заражения и скопления. После чего, вычесываем их из волос специальной гребенкой. Через две недели проверяем действие препаратов. В случае необходимости-повторяем процесс.

Если обнаружили у себя вши, ни в коем случае не расстраивайтесь, сохраняйте спокойствия. Не надо стесняться. Произойти такое может с каждым. Не застрахован-ни один человек.

Ссылка на основную публикацию
error: Content is protected !!
Adblock
detector