Какую выбрать лестницу для коттеджа?

Тяжело представить себе дом без лестницы. И это неслучайно, так как лестница — это незаменимая архитектурная деталь. Одинаковая планировка и стандартная мебель — это основные характеристики квартир, в которых мы жили лет 20 назад. Абсолютно иная картина предстает перед нами сегодня. На двухуровневые квартиры, 2-3 этажные коттеджи, дачи сегодня существует колоссальный спрос. Лестницы в таких сооружениях являются украшением интерьера, и не просто выполняют функцию спуска-подъема на этаж.

дом без грызунов, лестница

Druganov.com предлагают индивидуальные проекты лестниц для домов, квартир и котеджей, в которых лестница подчеркивает нестандартность дизайнерских решений. Задумав построить дачу или коттедж, многие задаются следующим вопросом: какие лестницы сейчас наиболее популярны? Нужно сказать, что моды на лестницы нет. Лестница, органично вписывающаяся в интерьер дома, подчеркивающая его достоинства — является великолепным выбором, о котором вы не пожалеете даже спустя годы.

Средневековые сторожевые башни, замки и маяки, поражающие воображение своей ажурностью, неординарностью и колоритом — именно такие образы рисует наше воображение, стоит только нам услышать фразу винтовые лестницы.

Винтовые лестницы незаменимы в тех помещениях, где необходимо экономить пространство. Собственно, основное их преимущество перед маршевыми лестницами состоит в том, что они занимают совсем немного места. Их советуют устанавливать между основным и мансардным этажом. Отлично вписываясь в интерьер дачи и коттеджа, винтовые лестницы не советуется использовать в качестве основных. Человек чувствует себя на ней неуверенно и небезопасно, потому что ступени у винтовой лестницы изготовляются клинообразной формы.

защита лестниц от насекомых

Учитывая этот нюанс, обратите свое внимание на правила безопасности, устанавливая винтовые лестницы в своем доме. Если у вас маленькие дети или в вашей семье есть люди с ограниченными возможностями, устанавливать винтовые лестницы не советуется. Однако маршевые лестницы — самые приближенные к классическим решениям в планировке. Надежные, легкие, респектабельные — именно так характеризуется этот вид лестниц. Маршевые лестницы делятся на одномаршевые и многомаршевые.

Также маршевые лестницы оборудуются поворотными промежуточными площадками. Несмотря на кажущуюся простоту, деревянные маршевые лестницы дают возможность применять оригинальные и необычные решения интерьерных задач.

Основное достоинство деревянных лестниц (как винтовых, так и маршевых лестниц) — природная красота текстуры материала. Она особо привлекать к себе внимание, когда не только декоративные элементы, но и основа лестницы изготовлена из натурального дерева. Особое внимание стоит обратить на качество материалов, что бы в ваша лестница не стала лакомым кусочком для насекомых и грызунов.

Оставьте комментарий

error: Content is protected !!
Adblock
detector