Зачем нужны кровельные ограждения?

Перила безопасности — лучшая защита от падения. Когда перила безопасности установлены, никому не нужно думать об их использовании, они просто есть. Да, их необходимо поддерживать в хорошем состоянии, но работникам не нужно помнить о том, чтобы надевать их, правильно настраивать, беспокоиться о расстоянии падения или прочности точки крепления.

кровельное ограждение

В следующий раз, когда вы будете проезжать мимо офисного здания, склада или производственного объекта, посмотрите вверх. Есть ли на крыше какие-то защитные системы, которые вы видите? Достаточно ли высоки парапеты, чтобы предотвратить падение, если парапеты вообще есть? Ответом на эти вопросы будет «нет» для подавляющего большинства зданий. Считаете ли вы, что обслуживающий персонал, подрядчики, кровельщики, электрики или любой другой персонал, который должен быть там, находят время, чтобы надеть защиту от падения? Возможно, для некоторых компаний, очень заботящихся о безопасности, но, опять же, для подавляющего большинства этих компаний ответом будет «нет».

Кровельное ограждение если вы не хотите пробивать крышу

Многие владельцы зданий заботятся о том, чтобы не пробить крышу. Независимо от конструкции того, что устанавливается, любое проникновение — это возможность проникновения воды. Вот почему существуют непроникающие системы перил безопасности на крыше. В этих системах используются специально разработанные противовесы или штанги для обеспечения защиты, необходимой вашим сотрудникам, при использовании мягких поверхностей, чтобы избежать повреждения кровельной мембраны.

перила на крыше

Крепление к парапетам может быть вариантом ограждения

Другие варианты включают перила парапета на крыше для ситуаций, когда парапеты существуют, но недостаточно высоки, чтобы обеспечить защиту. Они крепятся к парапету, обеспечивая необходимую высоту в соответствии с нормативными требованиями. Варианты кровальных ограждений можно посмотреть здесь https://www.roofkey.ru/catalog/krovelnye-ograzhdeniya/borge-krov/ Одним из дополнительных преимуществ этих рельсов является то, что ремонт крыши можно проводить прямо до края крыши, не нарушая рельсовую систему, в то время как утяжеленный, непроникающий рельс может потребоваться переместить, чтобы добраться до области, которая должна быть отремонтированным. В таком случае все равно потребуется дополнительная защита от падения.

Насколько вас беспокоит создание эстетики дома и крыши?

Однако, когда дело доходит до этого, причина, по которой у многих зданий нет перил на крышах, не имеет ничего общего с ценой или безопасностью. Самая частая причина — эстетика. Посмотрим правде в глаза, когда вы строите красивое, современное сооружение, кто хочет видеть какие-то неуклюжие перила по всему верху, верно? Что ж, хотя это не может служить оправданием для того, чтобы подвергать сотрудников опасности падения (не говоря уже о том, что многие системы эстетически приятны), существуют продукты, которые могут помочь в обеспечении безопасности при сохранении эстетической ценности вашего здания. Откидные перила могут быть установлены по периметру вашего здания и, например, скрыты от глаз, когда они не используются.

ограждение на крыше

Держитесь подальше от сварки на крыше

Также важно отметить, что многие из этих перил не требуют сварки для установки. Это станет облегчением для владельцев зданий, которым нужно выполнять какие-либо горячие работы на своих крышах. И хотя может показаться, что сварные варианты были бы лучше, на самом деле многие из рельсов, обсуждаемых в этой статье, столь же долговечны, как и сварные решения. Кроме того, поскольку многие из них имеют модульную конструкцию, может быть проще и дешевле отремонтировать или заменить небольшую часть поврежденного рельса.

Какой бы ни была ваша задача, какой бы ни была сфера вашей деятельности, если вы работаете на высоте, считайте ограждение своим основным средством защиты. Он эффективен, экономичен, и вы можете практически гарантировать соответствие нормативным требованиям после его правильной установки. Установите рейку, чтобы обрести душевное спокойствие.

Ссылка на основную публикацию
error: Content is protected !!
Adblock
detector