Особенности применения строительных материалов: песок, щебенка и керамзит

В настоящее время, в строительстве применяются несколько видов сыпучих не рудных материалов, используемых довольно широко и в больших количествах. К ним относятся: строительный песок, керамзит или щебень.

сапоги в цементе

Песок в строительстве применяется как один из основных компонентов, входящих в состав строительных смесей во время бетонирования, в качестве дренажа, а также, в системах очистки, в виде фильтра.

Такой материал, как речной песок, включает в себя кварцевые породы и чаще всего, он бывает среднего размера фракции, от 1,5 до 2 мм. Более крупный песок применяется в качестве отделочного материала. Он имеет более высокую степень чистоты, в связи с чем, представляет немалую ценность. Карьерный песок может быть заменителем речного, после предварительного просеивания и последующей очистки.

погрузка щебеня

Строительный песок применяется для строительства дорог и зданий. Строительный кварцевый песок получается путем дробления кварца и характерен однородностью своего состава, а также равномерностью величины его фрагментов. Чаще всего, он применяется в стекольной промышленности, а также, в качестве фильтров.

Как и песок, щебень имеет несколько видов и используется в строительстве домов и дорог. Он изготовляется из гранита, путем его дробления. Щебень гранитный является особо прочным материалом имеющий большую степень морозостойкости, являясь наполнителем бетонов во время строительства автомагистралей, где особо высоко ценится его прочность.

Щебень бывает вторичным, вырабатываемым из кирпича, асфальта или бетона, путем дробления. За счет шероховатой поверхности, он имеет хорошее сцепление, и применим в качестве наполнителя при бетонировании и создании соответствующего балластного слоя. Покупайте материалы у проверенных поставщиков, например Компания Арэл.

заливка цемента

Еще одним видом не рудных строительных материалов является керамзит, который создается при помощи нагревания. Сырьем для его получения является глина, которая, при быстром нагревании, может вспучиваться, в результате чего, выходит керамзит. Его округлые фракции внутри пористы, а снаружи имеют оплавленную поверхность.

Именно за счет пор, керамзит становится легким и имеет прекрасные теплоизоляционные характеристики. Мелкие керамзитовые фракции являются керамзитовым песком. Его размер — не более пяти мм, и он изготавливается из отходов при производстве керамзита. Кроме того, его получают и путем дробления.

Керамзит, имеющий более крупные зерна, называется гравием, а фракции, имеющие сколы или получающиеся путем измельчения более крупных кусков, называются керамзитовым щебнем. Такой материал применяется в виде утеплителя или наполнителя бетона.

Оставьте комментарий

error: Content is protected !!
Adblock
detector