Рецепт 3в1: репеллент, аромат и дезинфицирующее средство в одном флаконе

Современный консьюмеризм заставляет нас верить, что нам нужна тысяча и один продукт. Даже когда речь заходит о косметике-крем для глаз, крем для волос, лак для ногтей и так далее. Как будто наше тело-это карта с бесчисленными квадратами, и каждый из них должен рассматриваться отдельно от всех остальных. Но на самом деле тело-это целое, и мир-это целое. Хорошо включить здравый смысл, носить в карманах крупные крупинки соли и время от времени спрашивать себя: а что нам действительно нужно для ухода за кожей?

репеллент от комаров натуральный

Отечественный натуральный репеллент

Нам нужно знать характеристики эфирных масел. Мы можем производить натуральную косметику из качественных материалов и использовать ее творчески. Масляная мазь холодного отжима и пчелиный воск могут стать «универсальной мазью»: для лица, волос, рук, для грудных детей. При необходимости даже кожаный бумажник с набором для кормления. И это та же самая мазь. Хорошее мыло для рук может стать шампунем. Масло для кормления может стать очистителем лица. Тоник для волос также может быть тоником для лица.  О других свойствах косметических средств можно почитать здесь http://woman-cosmetolog.com/ Меньше-значит больше! Когда мы начинаем делать нашу косметику, мы обычно признаем, что уже давно поддались на уловки косметической индустрии и забыли поговорку: меньше-значит больше!

репеллент с аромомасла

Примером натурального косметического препарата с многократным применением является репеллент на водной основе. Лучшая новость заключается в том, что он не содержит спорного компонента DEET (N-диэтил-мета-толуамид). Исследование, проведенное в Университете Дьюка, показало, что регулярное использование DEET может привести к деградации клеток головного мозга и изменению поведения. ДИТ имеет много побочных эффектов, и это ценно, чтобы найти альтернативу, особенно когда вы распыляете маленьких детей в страхе клещей.

Самый важный ингредиент в натуральном репелленте-эфирные масла.

Эфирные масла являются сердцем ароматерапии и могут быть использованы для многих вещей: для чистки помещения, в ваннах, массажных маслах, аромакосметике, для психостабилизации, а также для отпугивания насекомых (клещей и комаров).

натуральная защита от комаров

Вообще, при изготовлении ароматерапевтических препаратов необходимо знать характеристики отдельных материалов и знать, как их можно комбинировать. Для изготовления ароматерапевтического репеллента необходимо учитывать эти характеристики эфирных масел:

  • некоторые эфирные масла отгоняют насекомых,
  • некоторые из них раздражают кожу,
  • некоторые повышают чувствительность кожи к солнечному свету (фототоксичны),
  • не смешивать с водой,
  • их можно смешивать с алкоголем или жирами.

арома масло

Используя эфирные масла, мы можем сделать натуральный репеллент! Но как нам это сделать? Это простой препарат, содержащий только три вещества: эфирные масла + вода / гидролат + яблочный уксус / спирт.

Практически идентичные продукты можно купить в здоровых магазинах. Но это так просто, это легко сделать самостоятельно. В школе ароматерапии участники часто интересуются рецептом репеллента. То, что происходит дальше, — это «отчеты» о том, как хорошо они себя чувствовали, когда они сделали свой собственный эффективный репеллент. Хотите попробовать?

Ссылка на основную публикацию
error: Content is protected !!
Adblock
detector