Ландшафтный дизайн сада

В наше время, чтобы сделать красивый двор/сад у себя дома, сложно будет это сделать самому, поэтому люди обращаются за помощью к профессионалам: нужна красота, оригинальность и вкус. Что нужно знать, чтобы разбираться в этой теме.

Стиль проектирования сада

Прежде чем начать выбирать стиль для оформления сада, нужно ознакомиться с некоторыми интересными и разными между собой вариантами:

дизайн садового участка

  • Классический стиль – главное здесь то, что элементы ландшафта должны располагаться симметрично, иметь геометрические формы и линии: деревья высаживаются в шахматном порядке, прямо, кустарники стригут, придавая им разные геометрические формы, наличие водопадов и статуй, прямых аллей и дорожек;
  • Свободный пейзажный стиль – это естественность в проектированию. Нужно спроектировать сад/двор так, чтобы не было подозрений на то, что это кто-то проектировал, как будто бы это все сделала природа. Касается это в растениях, плавно обтекаемых дорожках и т. д.

Выбирайте то, что вам по душе, это не имеет большого смысла. Важно здесь то, чтобы выбранный вами стиль сочетался со стилем здания, здесь нужен профессионал, например посмотрите дизайны Ильи Лациса.

ландшафтный дизайн

Необычность дизайна сада

  • Сперва нужно продумать и начертить план по участке земли, где следует отдельно выделить контуры объектов, которые будут находиться в саду;
  • Важно брать во внимание особенности местонахождение сада: пейзаж и стороны света. Это нужно для того, чтобы при солнечной стороне – закрыть его, высадив там деревья, или выстроив какой-то объект, защитить сад от ветра.
  • При непривлекательном пейзаже следует так же высадить в линию деревья, кустарники, чтобы не акцентировать на этом внимание. Или же наоборот: при красивом виде нужно наоборот подчеркнуть это с помощью тех же растений в виде кулис или что-либо другое

Важно! Все элементы и детали должны сочетаться между собой.

дизайн дачного участка

Места для создания сада:

Садовый участок следует разделить на зоны: места для уединения, отдыха, рабочая зона и т. д. Так же есть границы зон, их создают их создают с использованием растений (деревьев, кустарников, цветов) так и с помощью бордюров, дорожек и аллей.

Видовая точка:

Чтобы была какая-то изюминка в проекте, куда бы устремлялся глаз человека, нужна эта самая точка. В ландшафтном дизайне это специально выбранный объект (какая-то архитектурная статуя, водоем и т. д.) или это специально построенная терраса, в которой располагают лавочки, беседки и т.д.

Проект аллей:

В самом конце завершения проектирования сада остается объединить зоны сада с помощью сети дорожек, тропинок: выстраиваются маршруты, которая позволяет пройти сад по всему периметру, соединяются второстепенные дорожки, создавая замыкание, выстраивают план по размещению полива для растений и освещения.

Adblock
detector