Подробное описание линейки средств Get от тараканов. Инструкция по применению, состав, схема воздействия на насекомых, достоинства и недостатки

Гет от тараканов

На рынке средств для борьбы с тараканами, особенно востребованными становятся средства, действующие быстро,  эффективные против большинства домашних насекомых. Важным в выборе марки инсектицида становится:

  • отсутствие запаха;
  • возможность быстрого нанесения;
  • пролонгированное действие.

Именно это обеспечивает более длительную защиту от паразитов.

Средство Гет соответствует всем этим требованиям. Уникальная форма микрокапсул, в которой содержится вещество, позволяет соединить высокую концентрацию инсектицида с безопасностью для людей, постоянно находящихся в помещении.

Препарат Get сменил на рынке снятый с производства Gett того же изготовителя.

Что за средство?

Гет от тараканов

Внешне препарат представляет собой суспензию кремового цвета с легким запахом спирта и апельсинов. Гет – концентрированное средство, которое требует разведения до нужного состояния перед обработкой помещения. Производится российским ООО «ГЕТ Биотехнологии», с мощностями в Екатеринбурге.

Наши читатели рекомендуют!

Для избавления от тараканов наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волнах! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.

Подробнее здесь...

Препарат считается профессиональным инсектицидом, разрешается к использованию при обеззараживании в детских заведениях, лечебных учреждениях, кафе и ресторанах.

Он не опасен для людей и животных, оригинальная форма удерживания отравляющего вещества позволяет сохранить эффект пролонгированного воздействия до полугода. Попадание препарата на кожу не вызывает раздражения и появления сильных аллергических реакций.

Подобным действием, но в меньшей мере, обладал предшественник Гет на рынке, чем заслужил признание покупателей. В широкой продаже препарата нет, купить его можно через сайт производителя или сертифицированных продавцов в розничной сети. Причиной такого решения является массовое появление на рынке контрафактной продукции компании.

Анна, Липецк:

«Поменяли квартиру, от предыдущих хозяев остались тараканы. Извести ничем не удается, замучились. Сестра посоветовала Гетт, когда-то он ей очень помог. Начали искать – купить невозможно, в магазинах говорят – он снят с производства».

Cостав

В основе Гет – препарат с токсическими свойствами Хлорпирифос в 5% концентрации в препарате Гет Тотал и Лямбда-Цигалотрин в Гет Експресс. Это позволяет обеспечить мгновенный эффект при контакте насекомого и яда. Отравляющее вещество заключено в микрокапсулы с диаметром до 80 микрон. Их размер настолько мал, что не создает неудобств насекомым при передвижении и не отпугивает их.

Суть пролонгированного воздействия препарата – сохранение его свойств в внутри капсул на труднодоступных для человека поверхностях. Приклеенные на лапки тараканов, они переносятся в гнездо, вызывая уничтожение колонии.

Формы выпуска средства Get

Гет от тараканов

Отрава Get от тараканов выпускается в следующих формах:

  • Total — эмульсия для разведения водой до нужной концентрации (для каждого из видов насекомых препарат разводится особым образом). Форма упаковки – бутылочка белого цвета из пластика с фирменной желтой наклейкой с использованием красного и черного цвета емкостью 100 мг, ее хватает для 20 квадратных метров поверхности;
  • Exрress – эмульсия, которая разводится аналогично вышеуказанному препарату, форма упаковки – темная пластиковая бутылка емкостью 50 мг с аналогичной фирменной этикеткой;
  • Dray, представляющее собой мелок на мыльной основе, который распределяется по твердой поверхности с шероховатой или пористой структурой.
  • Мыло Гет: используется для поверхностей, способных впитывать влагу. При применении мыла необходимо надеть перчатки и натереть бруском деревянные поверхности, стены, швы мягкой мебели, изделия из ДСП в местах с открытыми срезами.

Средства производятся как в мелкой расфасовке (по 100 и 50 граммов), так и в емкостях по 1 лиру для профессиональных дезинсекторов.

При использовании рекомендуется использовать совместно два вида эмульсии. Объединение двух сильнодействующих средств позволит воздействовать на тараканов, выработавших резистентность к Хлорпирифосу.

Марина, Санкт-Петербург:

«С тараканами первый раз столкнулась в общаге, когда приехала учиться. Особенно боюсь страшных черных, длиной в полпальца. Мама посоветовала купить Гет. Одной бутылочки нам с соседками хватило на обработку блока. Тараканы сразу же удрали в коридор, мы их потом совками выметали».

Плюс микрокапсул Get

Гет от тараканов

Микрокапсулы – форма выпуска препарата, при котором микродоза вещества в произвольной форме (жидкости, геля, порошка) заключается в оболочку из пластика, целлюлозы или другого вещества. При сохранении капсулы вещество может находиться в состоянии спокойствия достаточно длительное время и высвобождаться по мере разрушения.

Заключение яда в микрокапсулы при изготовлении Гет позволяет:

  • сохранить его действие на длительное время (в Get – до 6 месяцев);
  • уменьшить влияние на проживающих в жилище людей;
  • блокировать запах отравляющего вещества;
  • гарантировать прилипание капсул к лапкам насекомых, а не к поверхностям мебели и пола;
  • преграждать путь в помещение насекомым «разведчикам», не отпугивая, а убивая их;
  • обеспечить распространение в недоступные места (гнезда)на лапках паразитов.

Технология производства микрокапсул требует высококачественного оборудования и квалифицированного персонала, что формирует высокую стоимость исходного продукта (в 1 мл. суспензии может находиться до 700 тыс. микрокапсул). Но это цена оправдана – Get одна из самых качественных марок на рынке средств против домашних насекомых, продолжающая работать через длительное время после распыления.

Микрокапсулы не содержат красящих веществ, которые могут загрязнять поверхность и требовать дополнительной уборки.

Людмила, Симферополь:

«Химии всякой боюсь, но тараканов терпеть нет сил. Ребята-продавцы посоветовали взять Get, разбавить и побрызгать всюду. Побоялась брызгать везде, прошлась только сзади тумбочек. Понравилось, что в квартире даже отравой не пахло. Нужно побрызгать еще в дырке для вентиляции, говорят, их тогда совсем не будет».

Механизм воздействия на насекомых

Гет от тараканов

Хлорпирифос

Токсическое фосфорорганическое соединение третьего класса опасности, имеющее воздействие на широкий спектр обитающих в домах вредителей. Является признанным эффективным инсектицидом, используется в препаратах многих производителей. Работает по типу контактного воздействия – при попадании на панцирь насекомого способен:

  • проникать в организм;
  • подавлять нервные импульсы;
  • вызывать чувство дезориентации;
  • судороги, паралич и смерть.

Отравляющее свойство усиливается при занесении яда в пищевод таракана. Чаще всего Хлорпирифос попадает в него при чистке лапок. Контактный характер действующего вещества и его оптимальная концентрация выгодно отличает Гет от других похожих марок. В них эффект уничтожения основываются на попадании отравы внутрь организма паразитов при поедании отравленной приманки или отравы, что часто не срабатывает.

Лямбда Цигалотрин

Препарат из группы Пиретроидов, мощный инсектицид мгновенного контактного действия, аналогичный Хлорпирифосу. Не влияет на яйца насекомых, имеет более короткое пролонгированное действие – до двух месяцев.

Воздействует на тараканов аналогично – микрокапсулы с ядом попадают на панцирь таракана, через 30-40 минут яд начинает действовать, блокируя прохождение нервного импульса, вызывая потерю ориентации, судороги, паралич и смерть.

Сочетание двух видов препарата позволяет усилить его действие, обеспечить долговременное воздействие на популяцию тараканов и гарантированное уничтожение особей, привыкших к воздействию более распространенного Хлорпирифоса.

Наталья, Самара:

«Работаю в школьной столовой. Тараканов травим регулярно, но им все равно. Появился новый директор, купил Get в магазине. Побрызгали – не помогло, хотя и запах химический держался долго».

Инструкция по применению

 

Предварительным этапом в подготовке помещения должна стать уборка помещения и устранение из него лишних вещей и мусора. В большинстве случаев вещи, длительно не используемые, становятся жилищем для тараканов. Это относится к неиспользуемой бытовой технике, настенному декору, книгам, старым журналам, одежде. Из зоны обработки убираются постель, занавески, покрывала, ковры.

Перед началом работы необходим приготовить рабочий раствор. Средство представляет собой концентрат, который нужно разводить в соответствии со степенью заражения помещения и видом насекомых, которые нужно вывести.

Для травли тараканов средство должно разводиться в соотношении 1:10 прохладной или теплой водой, но не горячей – в таком случае капсулы растворятся и хлорпирифос испарится. Перед применением средство следует взболтать – микрокапсулы имеют свойство оседать на дно флакона.

Если используются одновременно две разновидности Get, то на литр воды потребуется бутылочка Total емкостью 100 мл и упаковка Express объемом 50 мл.

Подготовленный раствор переливают в сосуд с распылителем для удобного нанесения на поверхности. Средство не распыляется в воздух, а исключительно в место скопления тараканов или на пути их передвижения. Чаще всего это кухня в зоне плиты, мойки, шкафчиков с продуктами, холодильник и задние стенки бытовых приборов.

Обработке подлежат все поверхности в зараженных и примыкающих к ним помещениях. Наилучшим вариантом будет дезинсекция квартир во всем подъезде или доме.

Get можно использовать для создания приманки и соединить суспензию с пищевым наполнителем – яичным желтком, хлебом, картофельным пюре. Из массы нужно скатать шарики величиной в горошину и рассыпать в местах скопления тараканов. Необходимо проследить, чтобы вода на кухне была закрыта и лужи вытерты насухо.

Людмила, Воронеж:

«Get препарат действенный, но очень дорогой. Мы договорились с соседями и закупили средство для всех через интернет. Вышло на 15 % дешевле. Обработку тоже делали совместно, извели даже огромных черных тараканов».

Меры предосторожности

Гет от тараканов

Несмотря на утверждения производителя, что отрава Get является слаботоксичной, при работе с препаратом нужно соблюдать правила личной безопасности, для этого используется:

  • плотная защитная одежда;
  • респиратор;
  • перчатки;
  • закрытая обувь.

Не рекомендуется контактировать со средством:

  • людям с повышенной чувствительностью к препаратам в основе Get;
  • кормящим матерям;
  • женщинам, вынашивающим ребенка;
  • несовершеннолетним.

Для того, чтобы предотвратить возможность отравления, перед распылением должны быть убраны и упакованы в герметичные емкости все продукты в шкафчиках и кладовых. Из кухни убирается посуда, детские игрушки. Не обрабатываются средством ткани, мягкая часть мебели, одежда, средства личной гигиены. На момент обработки люди и животные должны покинуть помещение.

Отличие препаратов Gett и Get? Старая и новая формы выпуска

Предшественником современных средств Get был препарат аналогичного состава с названием Gett, снятый с производства. Отличием между препаратами является их структура – средство первого поколения представляло собой эмульсию с похожим действием и составом.

Get отличается от предшественника:

  • большей эффективностью;
  • длительностью пролонгированного действия;
  • более безопасной формой средства;
  • возможностью разводить препарат до нужной концентрации;
  • упаковкой в форме бутылочки, а не пульветизатора.

Оба средства оказывают на насекомых парализующее воздействие и являются одними из самых эффективных средств на рынке.

Анна, Свердловск:

«Искала в продаже Гетт от тараканов, друзья рекомендовали, объяснили, что это должна быть белая бутылка с распылитилем. Нашлась простая белая бутылка с желтой этикеткой, но Гет. Оказалось – его выпускают взамен старого. Помог, хоть и не так, как описывали».

Сколько стоит

Препарат достаточно дорогой из-за сложной технологии, которая применяется при изготовлении. Ориентировочная стоимость упаковки:

  • Експресс (50 мл) составляет 430 рублей на сайте изготовителя;
  • Тотал (100г) – 830 рублей;
  • Драй – 430 рублей.

Такая же стоимость на странице официального дилера по Москве.

На сайте sredstvo-ot-komarov.ru  стоимость препарата Тотал почти вдвое выше – до 790 рублей за флакон средства; 751 рубль за упаковку, если покупать 2 сразу.

Где купить?

Средство Гет Тотал можно купить через сайт производителя или официальных дилеров. На сайте производителя размещены перечни торговых точек, в которых можно купить настоящий Get.

Ольга, Одесса:

«Работаю в студенческой столовой. Мы частное предприятие, поэтому клиентов терять не хочется. Периодически используем Гетт – он убивает тараканов быстро, не оставляя запаха. Заказываем через интернет, сразу большую упаковку – выходит намного дешевле».

Как отличить подделку?

Средство часто подделывают из-за его популярности и стоимости. Отличаться цена может как в большую, так и в меньшую сторону.

Основные признаки оригинального препарата Тотал:

  • белая непрозрачная пластиковая бутылочка;
  • оригинальная этикетка желтого цвета с красным щитом и названием, набранным черными буквами и датой производства, вдавленной в бумагу;
  • закрывающая горлышко мембрана из фольги с логотипом Get;
  • препарат имеет слабый запах спирта и апельсинов.

Заказывать и покупать препарат нужно только через проверенных продавцов с хорошими отзывами или сайт производителя.

Никита, Саранск:

«Get пришлось использовать как защиту от соседских насекомых – ползли со страшной силой. Хватило одной тщательной обработки – уже больше года ни одного усатого на кухне не видели. Средство дорогое, но надежное».

Минусы

К минусам препарата можно отнести его стоимость, значительно превышающую среднюю на рынке, относительную недоступность в розничной сети.

Ссылка на основную публикацию