Как действуют репелленты от комаров и насекомых?

Умиротворение выходных и праздничных поездок может быть эффективно испорчено мухами, слепнями, муравьями, осами и комарами, что может сильно раздражать. Есть более и менее эффективные способы отпугнуть этих насекомых. Какие средства от комаров лучше всего подходят для взрослых и детей? Как снять зуд и отек после укуса?

Комары наиболее активны рано утром, непосредственно перед и после захода солнца. Поэтому, отправляясь вечером к костру, стоит надеть длинные брюки и кофточку с длинными рукавами. Всегда лучше довериться женской подготовке к выходу на природу, много полезных советов можно найти здесь http://woman-v.ru

знак против комаров

Нас кусают комары, кусают мухи.

Кровью питаются только самки комаров и специально подготовлены к ее сбору. Комаржице имеет специальный жалящий аппарат. Самцы комаров питаются нектаром цветов и соками растений.
И самки комаров, и клещи впрыскивают немного слюны с веществами, которые не только действуют как анестезия (поэтому мы не чувствуем, когда их вводят), но и препятствуют свертыванию крови.
Когда самка комара кусает нас, она разрывает капиллярные кровеносные сосуды, и наша иммунная система реагирует на это, как если бы она была вторжением, высвобождая гистамин. Этот гормон выполняет множество важных функций, в том числе: ускоряет заживление ран, а в случае укусов насекомых вызывает отек на коже, зуд и заложенность.

Слюна мошек содержит более агрессивные вещества, чем комары, поэтому они могут вызывать большую чувствительность. Кроме того, у них есть жалящо-кусающий аппарат, поэтому они не только протыкают нашу кожу, но и разрывают ее, образуя небольшую рану.

Как уберечься от укусов?

Лучшим средством защиты от укусов являются репелленты. Они имеют вид:
спреи, гели, кремы.

Их можно использовать для обработки открытых частей тела. Препараты для защиты от укусов, содержащие натуральные компоненты, такие как: масла эвкалипта, герани и мяты — они эффективны, но действуют короче, чем те, которые содержат. Синтетические химические вещества, такие как: ДЭТА, ИК 3535, икаридин.

Имеющиеся и зарегистрированные в России репелленты эффективны, но они могут действовать по-разному с каждым из них. Их эффективность может быть связана с выделением через кожу веществ, привлекательных для комаров и клещей, которые производит наш организм, поэтому каждый должен найти агент, который лучше всего подходит для него, — подчеркивает в интервью PAP — доктор Александра Глиневич, руководитель Независимой лаборатории медицинской энтомологии. и борьба с вредителями в Национальном институте общественного здравоохранения — Национальный институт гигиены в Варшаве.
На этикетке указано, как долго средство действует против насекомых.

репеллент от комаров

Как применять препараты от комаров детям?

Детям нельзя непосредственно распылять препарат против комаров, клещей или мошек, — подчеркивает доктор Глиневич. — Даже если это спрей, предназначенный для детей, лучше обрызгать этим средством руки родителей, а затем втереть репеллент в кожу ребенка. У детей нежная кожа, и концентрация химических веществ может быстрее вызвать аллергию.

Они изучали средства от комаров.

Исследования, проведенные Национальным институтом общественного здравоохранения — Национальным институтом гигиены в Варшаве, показали, что ароматические свечи против комаров были эффективны только через 15 минут до одного часа с момента их зажигания. Также не были эффективны ультразвуковые повязки и отпугиватели. Большинство протестированных лент максимально защищали нас от комаров через 15 минут после ношения, но через час они совсем не отпугивали насекомых и клещей.

Исследования показали, что ультразвуковые отпугивающие средства не защищают от укусов насекомых. Испытанные в НИПХ-ПЖ отпугнули лишь 17 процентов. комары и клещи вообще не ответили. Чтобы эффективно защитить себя от укусов, лучше всего использовать репелленты и только вспомогательные — свечи или повязки, — подчеркивает доктор Глиневич.

комар на руке

Как снять зуд и отек после укуса?

Зимой промойте укушенные места мыльной водой или раствором пищевой соды. Также хорошо приложить кубики льда или разрезанный пополам лук. В аптеках можно приобрести мази, гели, пластыри и антигистаминные препараты для снятия раздражения. Эффективный способ избавиться от воспаления, вызванного укусами насекомых, — прикладывать компресс из размягченного водой аспирина непосредственно на кожу. Эффекты укусов успокаивают эфирные масла трав. Это могут быть масла лаванды или герани. Однако перед нанесением на кожу их необходимо разбавить обычным маслом, так как они продаются в очень высоких концентрациях. Эти масла также можно использовать для отпугивания насекомых. В горячую воду налейте ароматные масла, чтобы они испарились, а ароматный тмин как нельзя лучше подходит для этой роли.

Способы борьбы с опухолью и отечностью после укуса.

Холодные компрессы. Антигистаминные и противоотечные гели (их нужно втирать в место укуса). Обертывание ломтиком огурца, тертым картофелем или капустным листом. Протирать место укуса солевым раствором, эвкалиптовым маслом, уксусом или растворенным активированным углем.
Подробнее: Болезнь Лайма — причины, стадии заболевания.

защита от комаров на природе

Оставьте комментарий

error: Content is protected !!
Adblock
detector