Как ухаживать за бабочками в домашних условиях?

Кого-то впечатляют фильмы про волшебство, фей и добрую магию. Зачастую одними из второстепенных героев становятся бабочки, которые придают фильму красочность, эффектность, а также зачастую являются олицетворением новой чистой жизни на какой-нибудь другой, не заселенной человеком, планете. Однако для некоторых людей бабочки – далеко не «персонажи» фильмов, а вполне реальные домашние питомцы.

бабочка в доме

Технические условия

Бабочки – теплокровные насекомые, следовательно, для создания комфортной среды жизнедеятельности бабочки необходима комнатная температура (около двадцати пяти – тридцати пяти градусов), если ее значение начнет снижаться, насекомое будет постепенно впадать в сонное состояние, что, при температуре около 10 градусов, может иметь летальный исход для питомца. Интересно, что, если температура упала с двадцати градусов до, например, шестнадцати, бабочка впадет в сон, станет медлительной, однако из этого состояния ее можно будет легко вернуть в обычное при возвращении температуры в норму.
Освещение зависит от времени суток. В частности, днем будет хватать полностью раскрытых штор, тюль при этом должна быть закрыта (чтобы бабочка не билась в окно). То есть, в дневное время будет вполне достаточно естественного освещения. Также, если хозяин дает бабочке возможность беспрепятственно летать по комнате, нужно не забыть закрыть форточки и окна. Если квартира хозяина располагается на первом этаже, или на дворе темное время суток, нужно включать искусственное освещение: лампы, люстры, прожектор. Однако необходимо иметь люстры особой формы – для бабочек очень опасны лампы, выгнутые к потолку: насекомое может залететь на свет, а обратно вылететь не сможет. Нельзя забывать, что бабочки довольно уязвимы в присутствии дома других домашних животных.

бабочка в квартире

Биологические особенности

Процесс кормления не так сложен, как это может казаться тем, кто еще не имел дело с бабочками. Итак, чтобы приготовить насекомому пищу, нужно взять ароматный мед и развести его в следующих пропорциях: одна чайная ложка меда на десять чайных ложек воды. Если бабочка больших размеров, можно увеличить число ложек с медом (не более, чем на одну). В том случае, если дома нет банки меда, можно купить в продуктовом магазине абрикосовый или яблочный нектары и также развести их в воде. Кормить стоит один раз в сутки, можно даже реже. Однако есть и другой способ кормления, несколько сложнее. Он непосредственно подходит для «фруктовых» бабочек: Лунной бабочки, Голубой морфо и т.д. Итак, чтобы покормить такое насекомое нужно взять апельсин, отрезать от него круглый кусочек, немного выдавить сок, и предельно аккуратно посадить на него бабочку.

синяя бабочка на руке

К большому сожалению, продолжительность жизни бабочки очень мала: от нескольких дней до одного месяца (при хорошем уходе), поэтому не стоит вызывать в себе привязанность к домашнему питомцу. Однако это вовсе не значит, что бабочки не принесут счастья и уюта в дом хозяина. Обычно их заводят несколько сразу, чтобы они стали частью интерьера, вписались в обстановку квартиры. Так, бабочки могут стать неотъемлемой частью вечерних романтических вечеров, создания повседневного уюта, ощущения счастья и радости при входе в квартиру, особенно если это новая квартира. В новых комплексах как этот https://knightsbridge-privatepark.ru могут стать отличным дополнением к уюту и неповторимой атмосферы.

Бабочки – уникальный вид домашних животных, который в двадцать первом веке стал доступен всем слоям населения. Этими насекомыми всегда восхищались, и будут восхищаться, как дети, так и взрослые.

Adblock
detector